Menu "...und das Gute liegt so nah!"
zum Rangerhebungskochen GMdC am 26. Oktober 2013
Motto: ".....und das Gute liegt so nah!"
Amuse Gueule
Flußkrebsburger Pfälzer Art
Kalte Vorspeise (*)
Trilogie von der Entenleber
Suppe (*)
Tee vom Kalb mit gestifteltem Wurzelgemüse, Kalbskronfleisch und
frischem Meerrettich
Erste Vorspeise (*)
Nierchen vom Südwestpfälzer Weidekalb in Monschau-Sauce
Zweite Vorspeise (*)
Füllhorn mit Ragout Fin aus Kalbsbries, Kalbszunge
und jahreszeitlichen Pilzen
Sorbet
Sorbet von Himbeeren mit Himbeergeist
Erster Hauptgang (*)
Forellen-Nudel-Päckchen "Himbaum"
Zweiter Hauptgang (*)
Rehkitzrücken "Eppenbrunner Forst" mit Wirsingstrudel
und gebratenen Birnen
Erste Nachspeise
Ziegenfrischkäsesoufflé mit flambieren Amarenakirschen
Zweite Nachspeise (*)
Pfälzer Apfeltörtchen, Lothringer Madeleines und Elsässer Gugelhupfparfait
(*) = prüfungsrelevante Gänge
Alle Weine vom Weingut Werner Jülg, Schweigen-Rechtenbach